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cototokoプロフィール

学生時代から南船場のタピエスタイルで働きながらお菓子つくりを始める。
イベントに参加し、お菓子のオブジェ、テーマに沿ったジャムやお菓子の制作。
レセプションパーティなどではデザートを担当。
2003年 フードコーディネーター3級資格取得
2004年 大阪ミナミ芸術祭「空カフェ」で、ジャム作りを始める。
2005年 hanako west「sweet people」ページにて、ジャム作家として掲載。
2005年 ケータリングユニットainaを結成、翌年よりメンバーに。
2005年 ルコルドンブルー神戸校にて、菓子ディプロム取得
2006年 cototoko patisserieとしてアトリエで、季節のジャム、オーダー菓子を作り始め、大阪のカフェや雑貨屋、県外のショップへも卸しをスタート。
2007年ー2008年 芦屋space Rにて、ジャムのワークショプを季節で開催。
2007年ー2008年 hanako west.comのレシピページにて、「cototokoの旬果物ジャム」レシピ掲載。
2008年 心斎橋大丸アニバーサリーフェスタ用ディスプレイケーキ制作。
2008年 cototoko patiserie web shop をオープンする。
2009年 京阪神エルマガジン連載 my sweet love 企画展にて、ディスプレイ菓子の制作。
2009年 中崎町モノカフェワヲン apre midi buffe開催

cototoko 掲載誌

2005年 5月 Hanako West『sweetpeople』コーナーにてジャムレシピ・人物紹介
2006年 10月 サンケイリビング新聞社lei weddingブライダルアイテムご紹介コーナーにてウェデングレシピ掲載
2007年 10月 10月号 京阪神エルマガジン社 L magazine 「朝ご飯特集」にて大阪阿波座のシェドゥーウ゛ルにてモーニング担当紹介
2007年 12月 12月号 京阪神エルマガジン社 L magazine my sweets love 「メレンゲコレクション」メレンゲ紹介
2007年 秋号 日本ヴォーグ社 「ホームスィートクラフト」 vol2 ジャムレシピ、スタイリング
2007年 株式会社マリア書房 「アウ゛リルの糸あそび」 no2ジャムレシピ、スタイリング
2008年 4月 京阪神エルマガジン社「京阪神のスィーツ」「大阪へたべにいこう」にてシェドゥーウ゛ルにて菓子担当として紹介
2008年 4月 西日本出版 『ZAKKAな大阪』で、取材・文を一部担当
2009年 レシピのポータブルサイト「キッチン」特集ページにてご紹介
2009年 ハナコウェスト9月号 hanakowest.com通信vol51 クローズアップコーナーにてご紹介
2009年 フードユニット ainaのサブレ本出版(文化出版局)