ホーム
マイアカウント
お問い合わせ
cototoko petits fours secs
小さな焼き菓子の詰め物
cototokoの素材選びにもこだわった焼き菓子のセットです。 
*お菓子は11×8センチの金色トレーにのせています
*ラッピングは薄い白シートにコトトコオリジナルペーパーに包ませていただきますが、
カラーはお任せとなります。

心も身体も喜ぶような、素材選び、味わい、食べてハッピーになってもらえるようなものを作りたい、そう願ってすこしずつですが、そんなお菓子を目指して、毎回詰め物をご紹介の予定です。(内容は少し変化があると思います)

スペルト小麦の塩サブレ
バターではなく、有機エキストラバージンココナッツオイルを使い、甘みには有機シュガー、飼料からこだわる卵、を使いシンプルな材料で特別なサブレになってほしいと作りました。
サブレにはミネラル豊富なポルトガルのFlos Salis手摘みの塩を使用、味わいのアクセントになっています。
原材料 有機スペルト小麦 有機シュガー 卵 塩 珈琲 有機エキストラバージンココナッツオイル


サブレヴァンルージュ
米粉のシンプルな生地にグラスアロ(お砂糖のデコレーション)をのせたサブレ。
赤ワインとマキベリーの酸味あるグラスに、黒胡椒をのせています。
シンプルなサブレも特別なサブレになればとお作りしました。
原材料 米粉 上新粉 アーモンドプードル 甜菜糖 太白ごま油 卵 赤ワイン マキベリー 胡椒

ココナッツのサブレ
米粉のサブレに、有機エキストラバージンココナッツオイル、甘味料の中でも低GIのココナッツシュガーのみを甘みに使った贅沢なココナッツサブレです。ココナッツが苦手、、と言う方にも是非お試しいただきたいあっさりとやさしいココナッツの風味が残るサブレです。
原材料 米粉 上新粉 アーモンドプードル 有機ココナッツシュガー 有機エキストラバージンココナッツオイル 有機ココナッツファイン

ロッシェココ
食物繊維豊富な有機ココナッツファインに、荒めの有機シュガーを加えてざくざくとした食感のラム酒が入った、円錐形のコロンとした焼き菓子です
原材料 有機ココナッツファイン 卵 有機シュガー ラム酒

クロカンワサンボン
昔ながらの製法で作られる上等な阿波和三盆のみを使って、有機アーモンド、有機カシューナッツ、有機パンプキンシードの香ばしいナッツと絡めてざくざく、ほろっとした、軽いけれど風味の良い焼き菓子です
和三盆ならではの上品な甘みをお楽しみくださいね。
原材料 徳島県阿波和三盆糖 卵 有機アーモンド 有機ヘーゼルナッツ 有機パンプキンシード

メレンゲ トマト
トマトパウダーを練りこんだ、珍しいトマト風味の卵白のお菓子。甜菜糖を使用し、甘さ控えめに香りをひきたててくれています。湿気に弱いので開封後はお早めに召し上がってくださいね。
原材料 卵 トマトパウダー 甜菜糖

メレンゲ ムラサキイモバニーユ
ムラサキイモのきれいな色が印象的なメレンゲに、バニラビーンズの香りをうつしています。
原材料 卵 紫芋 バニラビーンズ 甜菜糖
(スペルト小麦*遺伝子操作はもとより、人工的な品種改良が殆ど行われておらず、古代小麦であるため、化学肥料、除草剤、殺虫剤や農薬を殆ど用いることなく栽培が可能と言われています。普通小麦よりも身体にとって必須の栄養素をより多く含むスペルト小麦を塩サブレには使用しております。Cototokoでは有機栽培のスペルト小麦を使用しております)
定価 780円(内税)
販売価格 780円(内税)